锁定页面 #

如果你有很多人在同一个工作区,很容易对一个页面或数据库进行意外的编辑和修改。你可以使用 Page Lock 锁定页面Database Lock 锁定数据库来防止这种情况,而不需要完全取消工作区其他成员的编辑权限。

锁定页面 #

对于包含非数据库内容的页面,如文档、笔记、维基等,你可以锁定这些内容,这样任何人都不能进行修改,除非他们明确关闭该锁,包括你。

  • 点击页面右上角的···图标。
  • 在出现的菜单中,打开 Page Lock 锁定页面旁边的切换键。
  • 你的页面立即成为每个人的只读区。

  • 你可以知道一个页面是否被锁定,因为在顶部的面包屑菜单中,你的页面名称旁边会出现一个灰色的 Locked 锁定指示灯。

👉 注意

任何对你的页面有完全或编辑权限的人都可以在任何时候使用相同的切换开关关闭`锁定页面'。它的目的是提供一层额外的保护,所以人们必须对他们所做的更改有所顾忌。

锁定数据库 #

对于整页数据库,你可以锁定结构,同时允许你工作区的其他成员继续编辑实际数据。

  • 点击页面右上角的···图标。
  • 在出现的菜单中打开 Database Lock 锁定数据库旁边的切换键。
  • 随即,页面上的每个人(包括你)将只能编辑数据库中的数据 - 但不能编辑视图、属性或 选择 Select多选 Multi-Select属性的值选择。
  • 使用···菜单中的相同开关关闭 Database Lock 锁定数据库
  • 当一个数据库被锁定时,在顶部面包屑菜单的标题旁边会出现一个灰色的 Locked 锁定指标。