权限组 #

你可以为不同的小组和团队设置不同的、细化的权限,而不必将你的人分成不同的工作空间!相反,在一个工作空间内创建小组,并逐页授予他们不同的权限。相反,在一个工作空间内创建组,并逐页授予他们不同的访问级别。以下是方法。

创建群组 #

请记住,只有工作区管理员可以创建或编辑组。鉴于这种情况,下面是要做的事情。

  • 进入左手边栏顶部的 Settings & Members 设置和成员
  • 选择该窗口侧边栏中的 Members 成员标签。
  • 你会看到一个所有成员的列表。在 Members 成员标题的右边,点击 Groups 组
  • 点击 Create a Group 创建一个组。为你的小组命名并选择一个图标✨
  • 在你的新组下,点击+添加一个成员
  • 你可以在任何组中添加你想要的成员。
  • 你也可以点击任何群组成员右边的 删除 Delete

👉 注意

你工作区的访客不能被添加到组中。

  • 你可以通过拖放来重新安排这些组。只需点击悬停时出现的⋮⋮图标并向上或向下拖动。
  • 要重新命名或删除一个组,点击其名称右边的···
  • 你可以随时搜索某人的名字或电子邮件,看看他们在哪个组。

与一个群组分享 #

  • 要与某一特定群组分享一个页面,请到该页面右上方的 Share 分享处。
  • 点击 Add people 添加人员按钮。你会看到你的小组在弹出的邀请窗口中列出。

更改组的访问级别 #

对于任何页面,选择哪些群组可以阅读、评论、编辑和分享它。

  • 当你点击 Share 分享时,你会看到你创建的所有群组在下拉菜单中列出。打开任何群组右边的切换键,让该群组访问该页面。
  • 从切换开关旁边的下拉菜单中选择你想给该组的访问权限的类型。
    • Full Access 完全访问权 他们可以编辑和分享该页面。
    • Can Edit 可以编辑 他们可以编辑页面的内容,但他们不能分享该页面。(这只适用于付费版本)。
    • Can Comment 可以评论 他们只能阅读和评论,不能编辑或分享。
    • Can View 可以查看: 他们只能阅读内容,不能分享。
    • Remove 删除: 撤销他们对该页面的访问。

  • 你可以在同一个页面上给予多个组任何级别的访问权。
  • 任何页面的权限也适用于其所有的子页面。

👉 注意

你可以禁止某个组的访问权限,但仍然可以通过点击 Shared 共享Add people 添加人员让该组的个别成员访问某个页面。

工作区访问 #

当你点击 Shared 共享时,你也会看到下拉菜单中列出了 Share with workspace 与工作区共享。这允许你为工作区的人设置一个基本的访问级别。

  • 如果它是 Disabled 禁用,人们将无法看到页面,除非他们被邀请或属于一个有权限的小组。
  • 如果设置为 Full Access 完全访问,每个人都可以分享和编辑工作区的任何页面。这优先于小组或个人的特定权限。
  • 如果它被设置为 Can View 可以查看,那么这将适用于每个人,除了你特别授予更多权限的个人和团体。
  • 基本上,使用 Share with workspace 与工作区共享来为每个人设置最低的权限级别。

权限分层 #

有很多方法可以使用组和访问级别的组合。下面是几个例子。

✏️ Wiki创建 #

也许你只想让几个人创建和维护你的组织的知识库,但你希望每个人都能阅读它。也许你希望执行团队能够对这些内容进行评论,但不能编辑它。

  • 创建2个组:编辑和高管。
  • Share with workspace 与工作区共享设置为 Can View 可以查看
  • 为编辑人员启用 Full Access 完全访问,为高管人员启用 Can Comment 可以评论的权限。

🚧项目开发过程 #

对于你的组织创建的任何东西--无论是博客文章、视频、产品等--你可能会有创建者、审查者、只是想了解情况的人,以及不需要参与的人。创建群组可以帮助你简化这些工作流程。

  • 创建与每一类利益相关者相对应的组。
  • 在所有项目页面上禁用 Share with workspace 与工作区共享
  • 为创建者启用 Full Access 完全访问,为审核者启用 Can Comment 可以评论,为知情的利益相关者启用 Can View 可以查看。这些群体之外的人不会在他们的侧边栏中看到该页面或其子页面。

🗺 规划 #

你可能想在更广泛地分享一个文件之前花点时间把它做好--比如季度规划、新政策、早期项目等。使用群组权限,你可以与越来越多的人分享你正在做的任何事情,这样他们就可以最先看到它。

  • 为你的直接团队、你的执行团队、与你密切合作的团队,以及最后为你公司的其他部门创建组。
  • 在所有这些页面上禁用 Share with workspace 与工作区共享