访客 #

想和你的团队或公司以外的人一起在Notion中工作?你可以邀请访客查看或编辑你所需要的页面。他们只会看到你希望他们看到的内容,你可以给他们不同的查看和编辑能力。

访客与成员 #

访客是你的团队以外的个人,你邀请他们逐页进入你的工作区。有用的访客的常见例子包括。

  • 临时与你一起工作的承包商或实习生。
  • 如果你是一个承包商,你可以邀请你的客户作为访客在页面上工作。
  • 你想让你的朋友、家人、导师等对你的工作做出贡献或评论。

对于访客来说,Notion的体验有什么不同:

  • 他们不能被赋予整个工作区的访问权。他们必须被邀请到各个页面,以查看它们和它们的子页面。
  • 他们不能在他们有访问权的页面之外创建新的页面。
  • 他们不能被添加到成员组中。这里有更多关于这些的信息→
  • 他们不能调整工作区设置或计费信息。
  • 他们不能向你的工作区添加新成员。
  • 否则,他们拥有与所有其他成员相同的能力。

👉 注意

如果你是Notion的付费版本,你不会因为访客而产生更多的费用。

添加一个访客 #

在任何你想与访客分享的页面上。

  • 进入右上方的 Share 分享
  • 点击 Add people 添加人员
  • 输入你想邀请的任何访客的电子邮件地址。
  • 从下拉菜单中选择该访客的访问级别,然后按 Invite 邀请
  • 他们会收到一封带有页面链接的电子邮件。
  • 如果他们还没有使用Notion,他们可以注册来访问你的页面。

👉 注意

当你邀请访客进入一个页面时,他们可以自动以相同的权限级别访问其所有的子页面。没有办法限制对子页面的访问。

更改访客的访问级别 #

一旦你把访客添加到一个页面,你可以随时更改他们的访问级别 🔒

  • 进入右上方的 Share 分享。你会看到下拉菜单中列出了该页面的访客。
  • 点击访客名字右边的菜单。从以下选项中选择你想授予该访客的访问级别。
    • Full Access 完全访问权: 他们可以编辑和分享该页面。(这不适用于免费个人版本的访客。)
    • Can Edit 可以编辑: 他们可以编辑页面的内容,但他们不能分享页面。
    • Can Comment 可以评论: 他们只能阅读和评论,不能编辑或分享。
    • Can Read 可以阅读: 他们只能阅读内容,不能分享。
    • Remove 删除: 撤销他们对该页面的访问。

查看访客和权限 #

你可以通过点击左侧边栏顶部的 Settings & Members 设置与成员Members 成员标签,查看你工作区的所有访客名单以及他们各自可以访问的页面。

  • 在你的工作区成员列表下,找到你的访客列表。
  • 在右边,你会看到每个访客被邀请到多少个页面。点击查看或跳转到他们可以访问的页面。
  • 在任何这些页面上,你可以编辑他们的访问级别或删除他们。

把访客变成成员 #

通过把访客变成成员,让他们有能力查看你的整个工作区。**注意:**在团队和企业版中,你将为每一个额外的成员收费。

  • 进入 Settings & Members 设置和成员
  • 向下滚动,找到你的访客名单。
  • 点击你想转换的访客右边的下拉菜单。选择 Convert to Member 转换为成员。他们会被移到你的成员列表的底部。
  • 在你的成员列表中,你可以选择让这个人成为 Admin 管理员或将其从你的团队中删除。
    • 只有管理员可以更改工作区设置和邀请新成员。

移除访客 #

要从一个特定的页面移除一个访客(他们可能保留对其他页面的访问权)。

  • 进入 Share 共享,找到访客的名字,点击他们名字右边的下拉菜单,选择 删除 Delete

要从你的工作区的所有页面中一次性删除一个访客。

  • 进入 Settings & Members 设置和成员,向下滚动找到合适的访客,点击他们名字右边的下拉菜单。
  • 选择 Remove 移除。他们将不再能够访问任何页面。

常见问题 #

  • 我试着向我的工作区添加一个访客,但他们被自动变成了成员。我怎样才能防止这种情况?

    你可能打开了 Allowed Email Domains 允许的电子邮件域 设置。当启用时,该功能允许拥有该电子邮件域的人自动加入您的工作区成为成员。你可以在左侧边栏的 Settings & Members 设置与成员Settings 设置选项卡中禁用这一设置。

  • 我可以添加多少个访客有限制吗?

    对于免费的个人版本,有5个访客的限制。对于付费版本,你可以邀请不限数量的访客

  • 你如何把成员变成访客?

    • 进入 Settings & Members 设置与成员,向下滚动找到合适的成员,点击他们名字右边的下拉菜单。
    • 选择 Remove 移除。当你这样做时,他们将失去在这个工作区的所有私人网页的访问权,所以在你这样做之前,请确保他们的私人网页已经备份到其他地方。
    • 一旦他们被移除成员身份,你可以在任何页面顶部的 Share 分享菜单中重新添加他们为访客。