工作区设置和安全 #

当你注册 Notion时,你可以创建多个与你的账户相连的工作空间。每一个工作空间都可以根据你的喜好进行特定的工作空间设置。以下是如何管理单个工作空间的各个方面 🕹

👉 注意

其中许多设置只有在你是团队版本或企业版的管理员时才能看到。它们不会出现在移动应用程序中。联系销售以了解更多关于我们的企业版→ (opens new window)

访问工作区设置 #

要查看你的工作区管理选项,请进入左侧边栏顶部的 Settings & Members。在弹出的窗口中,点击 Settings标签。

在这个窗口中,你可以。

  • 更改你的工作区名称: 我们建议保持简短的名称😙。
  • 更改你的工作区图标: 点击它,选择一个表情符号或上传你自己的图片。理想的尺寸是 280px * 280px。

为你的工作区创建一个自定义的URL #

为你的工作区创建一个简短的、自定义的、令人难忘的 URL。这使得你可以很容易地将你的工作空间打造成与你的团队或公司相匹配的品牌,并与他人分享

  • Domain下,填入你想完成的URL的内容。notion.so/domain

  • 如果你的工作区有一个自定义的域名,它将显示在任何公开页面 URL 的开头,用于分享,如acme.notion.site。了解更多关于如何公开分享页面的信息这里→

更改你的工作区的自定义 URL #

在任何时候,你都可以修改你的工作区的自定义 URL。

  • 点击 Settings & Members,然后点击 Settings
  • Domain 下,用你的新工作区名称替换现有域名。notion.so/domain

  • 默认情况下,你的工作区的公共页面 URL 将被赋予一个唯一的字符串作为标识符,如unique-string-100.notion.site
  • 一旦你设置了你自己的工作空间域名,它将显示在任何公共页面 URL 的开头,如acme.notion.site更多关于公共页面的信息在这里→
  • 如果你切换到一个新的自定义域名,任何现有的以以前的域名(previousdomain.notion.site)开始的链接将不再起作用!你需要重新分享新的链接。

👉 注意

acme.notion.site 的URL只用于公开分享的页面。在内部,你仍然会看到 URL 为notion.so/acme

指定邮箱域名 #

让拥有某些邮箱域名的人自动加入你的工作区成为会员,这很简单。一旦他们注册,Notion 就会识别他们的邮箱并询问他们是否要加入你的工作空间。

工作区安全和共享选项 #

根据你使用工作区的方式,你可能希望将工作区中的数据保密或只对你的团队内部开放。如果你有一个企业版,你可以进入 Security & identity部分,切换打开或关闭一些选项来限制(或允许)共享能力。

👉 注意

这些设置仅限于我们的企业版。联系销售以了解更多信息→ (opens new window)

下面是这些选项的快速概述。请注意,它们与你工作区的成员有关,而不是与编辑这些设置的管理员有关。要了解更多关于会员和会员设置的信息,请点击这里→ (opens new window)

  • 防止公开分享: 不允许成员在互联网上发布页面。在这里了解更多关于公共网页的信息→ (opens new window)
  • 防止成员更改工作区顺序: 当启用时,这个设置使得只有工作区的管理员能够在侧边栏的 Workspace部分创建、移动或重新排序顶级页面。
  • 禁用访客: 不允许页面与不属于你的工作区的人共享。
  • 禁用移动或复制页面: 不允许成员将页面移动到其他工作区。如果你有很多人和很多页面,这一点尤其有用。它可以很快变得混乱,而且当页面被移动时,一些人可能会失去访问权。
  • 禁用导出: 不允许成员导出页面。这可以确保你的所有数据都留在 Notion 中,而不是将不同的版本保存为 Markdown 或 CSV。

导出内容 #

想把你的数据从 Notion 中导出并保留在你的硬盘上?你可以一次将整个工作区导出为HTML、PDF(仅限企业版)或 Markdown & CSV。

  • 点击 Export all workspace content

  • 我们会通过邮箱给你一个链接,让你下载一个包含你导出的页面的压缩文件。该链接将在7天后过期。
  • 打开压缩文件,你会看到你所有的 Notion 页面以你选择的格式保存。
  • 如果你是企业版,你只能将你的整个工作区导出为PDF格式。

👉 注意

你不能重新上传这些文件到 Notion来重新创建你的工作区。迁移工作区的说明在这里→

导出成员 #

如果你有一个企业版,你可以点击 导出成员为CSV按钮,快速获得你工作区的每个人的名单。

👉 注意

这个选项只限于我们的企业版。联系销售以了解更多信息→ (opens new window)

导出的 CSV 将包括:

离开或删除工作区 #

如果你不再需要成为某个工作区的一部分,你可以离开它或删除它。只要点击,就会要求你确认(以防万一!)。这些选项在你的工作区设置窗口的底部。

关于这一点要知道的几件事:

  • 如果你离开了一个工作区,你还是可以被添加回来。比方说,你一直在与一个团队做一些合同工作,这个项目结束了。你可以离开他们的工作空间,然后在合同续签时被管理员邀请回来。
  • 考虑到删除工作空间是永久性的。我们有可能在删除后的 30 天内恢复你的数据(如果你是在付费的 Notion 版本中)。但我们不能保证一定能恢复成功。
  • 如果你想尝试恢复被删除的工作区,给我们的客户体验团队发一封邮件。我们会马上给你答复!