删除或复制内容 #

你添加到 Notion 的任何内容都可以简单的删除或复制--无论是图片、嵌入、页面还是数据库。我们在整个产品中使用相同的图标和动作来给你这些选项。

点击···#

这个符号出现在几个地方。

  • 在任何页面的右上方,这让你可以选择 Delete该页面。

  • 在你的侧边栏,当你把鼠标悬停在任何页面上时,这让你可以DeleteDuplicate

  • 当你把鼠标悬停在图片、嵌入、子页面和网络书签等内容上时,它出现在右上角,让你 DeleteDuplicate

  • 在移动端上, 你会在许多内容块的角落看到这个符号。点击它将打开一个菜单,包括 DeleteDuplicate
    • 对于移动端上的文本,在键盘上方出现的工具栏中,一路点击More。你会看到同样的一组选项。

点击⋮⋮#

当你把鼠标悬停在Notion的任何一行或内容上时,这个符号会出现在左边的空白处,不管是空行、文本、图像、嵌入、表格中的行等等。点击它可以看到 DuplicateDelete的选项。

右键 #

你可以在 Notion 中的任何内容上点击右键(或者使用与右键相对应的手势)来调出一个菜单,包括 DeleteDuplicate

键盘快捷键 #

  • 要删除内容,选择任何内容块或文本,然后按 Delete键。
  • 要复制内容,选择任何内容块并点击cmd/ctrl+d。或者,按住option,同时点击并拖动该内容。

常见问题 #

  • 我试着复制一些区块,但得到一个 Please try again later的错误。

    这个错误意味着你已经达到了我们的复制速率限制--现在你每小时只能复制 20,000 块。我们对造成的不便表示歉意!

  • 如果我不小心永久地删除了一些东西,怎么办?有办法找回来吗?

    如果你不小心删除了一个页面,一个工作区,甚至是你的整个账户,我们可以帮助你!意外发生了。意外发生了😅只需在应用程序中点击桌面上左下角的?(或移动端上的侧边栏)给我们发个信息。或者给我们发邮件:team@makenotion.com

    我们对数据库进行每分钟的备份,如果你需要,我们可以在过去 30 天的任何一分钟恢复你的全部内容的快照。

  • 我怎样才能清空我的垃圾箱?

    没有一种方法可以一次性清空你的垃圾箱。相反,我们的垃圾桶功能更像一个档案,允许你在需要的时候恢复你删除的内容。